INFOSULSEL.COM, PALOPO – Kejadiaan naas terjadi di Jl. K. H. Ahmad Razak, Kecamatan Wara, Kota Palopo, satu keluarga tewas setelah dilindas mobil pengangkut tangki BBM milik PT. Pertamina.
Kejadian tersebut terjadi pada Selasa (23/7/2019) menjelang sore hari, Sekeluarga yang meninggal yakni bapak bernama Aprietno M (26), ibu bernama Fenni Alik (26), serta seorang anak kecil berjenis kelamin perempuan bernama Queensy Valeria Maripadan (2).
Kasat Lantas Polres Palopo, AKP Abdul Rahman mengatakan, korban diduga sedang melakukan perjalanan dari Padang Sappa, Kabupaten Luwu ingin menuju ke Kelurahan Temmalebba.
“Kejadian ini terjadi di Jl. Ahmad Razak, informasi yang kita himpun, korban ini beriringan dengan mobil tangki milik Pertamina, saat itu korban hendak melambung mobil pertamina ini, namun saat melambung tiba-tiba muncul mobil dari arah berlawanan, sepeda motor yang dikendarai korban tersangkut di mobil pengangkut BBM sehingga korban terjatuh lalu terlindas mobil,” ucapnya.
Menurut Kasat Lantas, dalam peristiwa tersebut istri dan anak meninggal di tempat, sementara sang suami meninggal dunia saat hendak dibawa menuju rumah sakit.
“Akibat dari kejadian ini, sebuah motor merk Honda Vario rusak parah akibat dilidas oleh Mobil tangki milik pertamina dan tiga korban meninggal dunia,” tuturnya. (*RP)





