INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Pelatih kepala Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal resmi mundur dari jabatannya sebagai pelatih kepala. Hal itu dikonfirmasi langsung melalui akun official Twitter Persebaya Surabaya.
“Terima kasih untuk klub, pemain dan manajemen Persebaya. Hari ini, 30 Oktober 2019, saya mundur sebagai pelatih kepala Persebaya. Ini memang tanggung jawab sebagai pekerjaan coach,” ujar Pikal dalam videonya.
Ia mengaku ini risiko pekerjaan sebagai pelatih.
“Saya mau bilang, harapan saya ke Persebaya kedepan semoga bisa maju lagi, bisa bangkit lagi, bisa prestasi lagi. Soalnya klub itu luar biasa, manajemen luar biasa dan all the best untuk masa depan Persebaya,” lanjut dia.
Saat ini Persebaya berada di bawah satu peringkat atas PSM Makassar dengan memiliki poin 31.
Sementara itu PSM Makassar akan melanjutkan laga tandangnya ke markas Persebaya Surabaya. Namun masalah yang terjadi, Persebaya kurang diuntungkan pada pekan ke-26 Liga Indonesia pada 2 November 2019.
Persebaya Surabaya belum pasti bisa memakai Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) saat menjamu Juku Eja. Lantaran suporter Persebaya Surabaya melakukan aksi dengan memasuki lapangan, membakar jaring gawang dan menyalakan flare setelah klub kebanggannya harus kalah dari PSS Sleman, Selasa (29/10/2019).
(Lang/Riel)





