Sabri : HUT Kota Makassar Ke-412 Dikemas  Secara Sederhana 

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR —Pemerintah Kota Makassar menggelar rapat persiapan HUT Makassar ke-412 dipimpin Asisten I, M Sabri di Ruang Rapat Sipakalebbi, Balai Kota Makassar, Senin (7/10/2019).

Sabri mengungkapkan HUT Makassar akan dikemas dalam bentuk yang sederhana.

Bacaan Lainnya

“Meski dikemas sederhana. Masyarakat nantinya akan dilibatkan biar langsung pula dirasakan oleh masyarakat,” ungkap Sabri kepada INFOSULSEL.COM usai rapat.

Selain masyarakat juga akan melibatkan pihak swasta dan pelaku usaha.

“Kita juga akan melibatkan seluruh stakholder termasuk swasta, pelaku usaha dan sebagaianya dalam rangkaian acara HUT Kota Makassar,” jelas Sabri.

Selain itu, yang tidak kalah menariknya karena panitia akan mengundang secara khusus orang Bugis-Makassar yang menjadi kepala daerah di luar Sulawesi Selatan.

“Ada beberapa orang Bugis-Makassar yang menjadi kepala daerah di Kalimantan, di Papua misalnya dan Jawa kita akan undang mereka untuk datang dan memperlihatkan inilah ciri khas budaya Makassar yang asli,” papar Sabri.

(Andi/Riel)

Pos terkait