INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Anggota Komisi D Bidang Kesejahteraan dan Pendidikan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Makassar, Al Hidayat Samsu mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) untuk segera mendistribusikan sembako kepada masyarakat yang telah di rumahkan selama masa pandemi covid-19.
“Sekarang ini banyak masyarakat yang mengeluh karena harus di rumahkan. Sebagian dari mereka tidak dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari karena tidak dapat keluar untuk mencari nafkah. Karena itu Pemkot Makassar harus segera menyalurkan sembako tersebut karena memang sangat dibutuhkan untuk saat ini,” ujar Alhidayat Syamsu saat dikonfirmasi, Selasa (7/4/2020).
Menurut politisi PDIP ini, sudah banyak keluhan dari masyarakat terkait persoalan ini. Olehnya itu ia meminta, Pemkot harus secepat mungkin merealisasikan anggaran sembako agar dapat disalurkan kepada mereka yang telah dirumahkan.
Legislator termuda di DPRD Kota Makassar ini juga meminta Pemkot membagikan masker dan hand sanitizer secara gratis kepada masyarakat. Sebab kedua alat pengaman diri (APD) ini sangat langka di pasaran.
“Pemerintah selalu terlambat dalam menyikapi covid-19, baik secara material seperti pembagian hand sanitizer dan penyemprotan disenfektan untuk masyarakat. Inilah yang menjadi problem dalam masyarakat untuk mengantisipasi pandemi covid-19,” ungkapnya.(andi/riel)





