Kumpul di Sidrap Pemain PSM dan Timnas Gelar Laga Amal

  • Whatsapp

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR-— Sebelum kembali berlatih menghadapi lanjutan Liga 1 2020, sejumlah pilar PSM Makassar dan eks pemain Timnas Indonesia, akan berkumpul di Kabupaten Sidrap. Mereka hadir dalam sebuah laga amal bertajuk ‘Charity Game For Ibu Neni’.

Pemain yang bersedia ikut berpartisipasi yakni Saldi Amiruddin, M Arfan, Zulkifki Syukur, Asnawi Mangkualam, Risky Pellu, Hasyim Kipuw,  Risky Eka dan Aji Kurniawan. Dua eks punggawa Juku Eja, Deni Marzel dan Ahmad Hisyam ‘Tolle’, juga ikut meramaikan laga amal ini.

Laga kemanusiaan ini akan berlangsung di Lapangan Junaid Khamsah, Dusun Teteaji, Desa Polewali, Kecamatan Tellu LimpoE, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (5/9/2020) sore.

Panitia Pelaksana Andi Ancha menjelaskan laga amal ini dilaksanakan untuk membantu Neni, seorang perempuan 55 tahun yang hidup sebatang kara di sebuah gubuk di Desa Tongkoli Kec. Baranti Sidrap, Sidrap.

“Kondisinya sangat memprihatinkan. Sudah bertahun-tahun dia lumpuh. Untuk menyambung hidupnya, ibu Neni bergantung pada bantuan orang lain,” jelas Andi Ancha saat dihubungi INFOSULSEL COM melalui telepon selulernya, Jumat (4/9/2020).

Menurut Ancha hasil donasi pada laga amal tersebut semua akan sumbangkan seluruhnya untuk ibu Neni.

Laga amal ini diinisiasi oleh Pospemta, sebuah organisasi pemuda di Dusun Teteaji, Desa Polewali bernama Persatuan Olahraga Seni Pemuda Taro Ampe .

 

Gelandang PSM Makassar dan Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam (kiri) berebut bola dengan kapten Barito Putra, Rizky Pora.(FOTO: SRI SYAHRIL)

Pos terkait