Sulistyadi Terima Kunjungan Ketua DPRD Provinsi Sulsel

  • Whatsapp

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR —- Kepala Rutan Kelas I Makassar, Sulistyadi  menerima kunjungan Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Ina Kartika Sari dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Provinsi Sulawesi Selatan, Hj. Fitriah Zainuddin di Aula Gedung I Rutan Makassar, Jum’at, (25/9/2020).

Dalam sambutannya, Sulistyadi mengungkapkan rasa terima kasih serta menyampaikan kondisi Rutan Makassar yang saat ini masih terbilang over kapasitas dengan jumlah warga binaan 1.555 orang.

Muat Lebih

“Saat ini ada 107 warga binaan perempuan dan 5 bayi. Bahkan tadi malam ada yang baru lahiran di RS,” ungkap Sulistyadi.

Sementara itu, Ketua DPRD Sulsel, Ina Kartika Sari berharap dalam kunjungannya ada hal yang bisa menjadi masukan. Ide dari warga binaan menurutnya akan dikomunikasikan dengan Dinas P3A.

“Hasil dari kunjungan ini akan kami kembangkan, bagaimana memberikan wawasan dan keterampilan terhadap warga binaan perempuan, sesuatu yang betul-betul dapat menyentuh dan dapat dirasakan manfaatnya baik sedang maupun setelah bebas nanti,” kata Ina.

Kepala Dinas P3A Sulsel juga menyampaikan harapan kepada warga binaan perempuan untuk menjadi perempuan yang kuat dan hebat. Ia berharap menjadi penghuni Rutan menjadi yang terakhir.

‘’Saya harap tidak ada kedua dan ketiga kalinya. Selain itu aktif mengikuti program pembinaan yang ada, sehingga keluar dari sini ada bekal yang bisa dimanfaatkan untuk tetap produktif,” tutur Hj. Fitriah Zainuddin.(riel)

Pos terkait