Danyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Cek Personel di KPUD Pangkep

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Danyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, AKBP Darminto melakukan pengecekan kesiapan personel BKO di Polres Pangkep pasca tahap pemungutan suara Pilkada Serentak 2020, Minggu (13/12/2020)

Dalam kunjungannya AKBP Darminto yang didampingi Pasi Ops, Iptu Taufik Iskanda menyampaikan  pengecekan ini dilakukan untuk meninjau kesiapan personel BKO dalam melaksanakan pengamanan pasca pemungutan suara 9 Desember lalu.

Bacaan Lainnya

“Sengaja kami lakukan pengecekan untuk melihat kondisi personel dan sejauh mana kesiapan pengamanan pasca pemungutan suara pada Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Pangkep,” jelas AKBP Darminto.

Menurut Darminto, kesiapan yang matang dalam pengamanan Pilkada pada seluruh tahapan  dapat menjadi awal kesuksesan dan kelancaran jalannya pemilihan kepala daerah yang digelar lima tahun sekali ini.

Personil Brimob Batalyon A Pelopor menurunkan 4 Satuan Setingkat Kompi  (SSK) personel. Mereka disebar ditiga Kabupaten dan Kota.

“ Negara hadir dan tidak boleh kalah, Kita semua berharap Pilkada serentak 2020 ini berjalan dengan aman, tertib, dan lancar hingga ke tahapan penetapan dan pelantikan pasangan kepala daerah terpilih,” tegas Darminto.(riel)

Pos terkait