Gubernur NA Resmikan RPH Modern

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.(FOTO: SRI SYAHRIL)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah meresmikan Rumah Pemotongan Hewan (RPH) moderen, di Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Senin, (8/12/2021)

Pembangunan RPH moderen tersebut merupakan kolaborasi antara Pemkot Makassar dengan Pemprov Sulsel. Pemkot menyediakan lahan seluas 5 hektar sementara Pemprov membangun gedung dan pemerintah pusat menyediakan alatnya.

“Insyaallah kita betul-betul mendapatkan daging bersih dan halal. Ini bukti kalau pemerintah saat ini ada sinergi antara pemerintah provinsi dengan pemerintah kota,” kata Nurdin Abdullah, usai meninjau RPH moderen tersebut.

Menurut Nurdin, pembangunan RPH moderen ini merupakan salah satu keberhasilan dari kolaborasi pemerintah saat ini.

“Kita tidak bisa jalan sendiri, tapi butuh orang lain. Dua tahun lebih saya menjadi Gubernur. Kita bergerak bersama lewat kolaborasi kita semua,” jelasnya.

Nurdin berharap, setelah proses penyerahan pengelolaan dari Pemprov Sulsel ke Pemkot Makassar RPH moderen ini bisa dijaga bersama-sama.
“Pemprov memang yang membangun gedungnya, tapi yang digunakan adalah uang milik rakyat,” tegas Nurdin.

Pada kesempatan itu, Gubernur Sulsel, Pj Walikota Makassar, dan Plt Kadis Peternakan dan Hewan menyaksikan proses tanda tangan MoU dengan organisasi pemotongan hewan, pengusaha dan pelaku retail.(*/andi)

Pos terkait