INFOSULSEL.COM, TAKALAR –Tim SAR gabungan akhirnya menemukan jasad Nurjihad (14) di Pantai Gusung Indah, Kabupaten Takalar pada Senin (15/2/2021).
Korban yang diketahui asal Bajeng, Kabupaten Gowa itu ditemukan dalam keadaan sudah tidak bernyawa dipencarian hari kedua Tim SAR gabungan.
Kepala Kantor Basarnas Sulawesi Selatan (Sulsel), Djunaidi menyatakan bahwa pencarian terhadap korban telah dilaksanakan secara optimal oleh Tim SAR gabungan.
“Pencarian dilaksanakan secara maksimal tapi dikarenakan kondisi cuaca yang kurang mendukung, maka beberapa kali terhenti akibat hujan deras dan angin kencang, namun alhamdulillah korban tadi telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 3 nm dari pinggir pantai,” kata Djunaidi saat dihubungi, Senin (15/2/2021) malam.
Sebelumnya, Nurjihad dikabarkan tenggelam usai berenang bersama dengan temannya pada Minggu, (14/2/2021).
Laporan tersebut diterima oleh Petugas Com Centre Basarnas Makassar, dan segera menindaklanjuti dengan menerjunkan satu tim rescue untuk menuju lokasi kejadian dengan posisi koordinat: 05°17’8.34″S/119° 22’23.30″E. (andi)





