Ikuti Diklat SAR, Relawan Ibnu Qoyyim Siap Bantu Basarnas Sulsel

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR –  Menyukseskan penyelenggaraan kesiapsiagaan dan operasi SAR, Basarnas Sulsel terus melatih sumber daya Potensi SAR yang ada di wilayah kerjanya.

Kali ini, Yayasan Pendidikan Ibnul Qayyim Sudiang Makassar mendapat kesempatan bergabung menjadi Potensi SAR setelah 11 orang yang tergabung dalam Reliqo, Relawan Ibnul Qoyyim, mendapatkan pelatihan dasar SAR selama empat hari, 17 sampai 20 Juni 2021.

Bacaan Lainnya

Kepala Kantor Basarnas Sulsel, Dr. Djunaidi, S.Sos. M.M. memaparkan, bahwa dirinya selaku Pimpinan merasa senang atas terselenggaranya kegiatan Diklat SAR bagi Reliqo. Meski singkat, Djunaidi, berharap materi yang diberikan bisa bermanfaat dalam membantu sesama apabila terjadi kondisi yang memerlukan layanan SAR.

“Kami berharap Relawan Ibnul Qayyim bisa mengaplikasikan materi yang didapatkan apabila dibutuhkan dan dapat membantu Basarnas dalam penyelenggaraan operasi SAR”, terang Djunaidi. 

Sementara itu, Ketua Reliqo, Abdul Hadi Sugianto Tong, menyampaikan rasa terima kasih kepada Basarnas Sulsel yang telah memberi materi dasar SAR. Menurutnya, ini akan menjadi motivasi bagi Reliqo untuk terus berbuat kebaikan, utamanya dalam misi-misi kemanusiaan di masa akan datang.

“InsyaAllah, dengan bekal ini Reliqo akan ikut membantu Basarnas Sulsel dalam misi kemanusian jika dibutuhkan”, tegas Pak Tong, sapaan akrabnya. (andi)

Pos terkait