Ramdhan Pomanto mengaku bangga atas peran kader Pemuda Pancasila yang senantiasa hadir bersama Pemkot Makassar mengawal dan menjaga keutuhan Kota Makassar. menurutnya, sebagai organisasi masyarakat Pemuda Pancasila berbeda dengan yang lainnya.
”Karena pemuda Pancasila selalu berdiri tegak lurus dalam membentuk kader kadernya. Semua rakyat Indonesia tahu bahwa orang yang betul betul Pancasila secara utuh di Indonesia itu adalah ormas Pemuda Pancasila. Seluruh gerakan satu komando. Sangat terasa dalam tubuh Pemuda Pancasila menjaga negara kesatuan ini,” ucap Danny.
Danny menyebut itulah kuncinya mengapa Pemuda Pancasila berbeda dengan yang lain. Konsistensi dan komitmen menjaga agar Pancasila tetap berdiri kokoh.
“Saya bangga dengan kader PP yang turut menjaga semangat Pancasila tetap hadir di tengah masyarakat Kota Makassar,” tegas Danny Pomanto, sapaan Walikota Makassar dua periode ini.
Ketua MPW PP Sulsel, Diza Rasyid Ali, mengingatkan seluruh kadernya untuk tetap menjaga nama baik organisasi. “Maka dari itu seluruh kader PP. Saya ingatkan agar selalu menjaga nama baik, menyandang nama besar organisasi karena pertanggung jawabannya berat. Saya yakin perlahan tapi pasti, kader PP bisa melaksanakan lima dasar dari Sila Pancasila,” tegas Diza.
Perayaan HUT PP diakhiri dengan menabur bunga di pusara tokoh pejuang diantaranya, Andi Pangeran Pettarani, dan Andi Mappanyukki. Kegiatan ini bagian dari rangkaian memperingati HUT PP ke 62 tahun sekaligus memperingati hari Sumpah Pemuda ke 93.(riel)





