Gubernur Andi Sudirman Irup Pemakaman Rapsel Ali di TMP Panaikang

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR —– Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada pemakaman almarhum Muh. Rapsel Ali. Pemakaman anggota DPR RI itu, dilakukan dalam upacara militer di Taman Makam Pahlawan Panaikang, Senin 10 April 2023.

“Bismillahirahmanirahim, Kami Inspektur Upacara atas nama negara dan Tentara Nasional Indonesia dengan ini mempersembahkan kepada persada ibu Pertiwi. Jiwa raga dan jasa-jasa almarhum. Nama Muhammad Rapsel Ali, jabatan anggota DPR RI,” kata Andi Sudirman Sulaiman saat membacakan apel persada.

Bacaan Lainnya

Almarhum merupakan putra dari pasangan Muhammad Ali Gandong dan Hj. Basdiaty. Rapsel Ali meninggal dunia Minggu,  9 April 2023 di rumah duka karena sakit.

Dalam sambutannya, Gubernur Andi Sudirman menyampaikan, bahwa upacara kebesaran militer dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa dan pengorbanan almarhum kepada negara dan bangsa yang telah dilaksanakan sepanjang hidupnya.

“Cobaan ini tentu sungguh sangat mengejutkan dan menyedihkan perasaan kita semua. Terkhusus kepada keluarga besar almarhum,” tuturnya.

Kepergian almarhum, menurut Sudirman berarti kita kehilangan seorang putra bangsa. ‘’Salah satu Putra terbaik Sulawesi Selatan yang selalu memegang teguh prinsip-prinsip perjuangan dalam mewujudkan cita-cita bangsa dan negara,” katanya.

Andi Sudriman juga menyampaikan belasungkawa. ‘’Atas nama Pemerintah dan warga Sulawesi Selatan, teman sejawat almarhum, dan terkhusus Kabupaten Selayar menyatakan belasungkawa yang sedalam-dalamnya dengan memanjatkan doa kepada Allah Subhanahu Wa ta’ala Tuhan Yang Maha esa untuk mengampuni dosa-dosa almarhum dan dapat diterima di sisi-Nya,” sebut Gubernur.

Almarhum juga merupakan suami dari Siti Nur Azizah Ma’ruf, putri Wapres RI Maruf Amin. Sekaligus saudara dari Bupati Kepulauan Selayar, M. Basli Ali. (*)

Pos terkait