Di PPP, DP Diminta Sebut Figur Calon Wakilnya di Pilwalkot 2018

Walikota Makassar, Moh ramdhan Pomanto.(foto: ril)

INFOSULSEL.com, MAKASSAR— Walikota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto yang kembali akan maju di Pemilihan Walikota (Pilwalkot) pada Pilkada serentak, 27 Juni 2018 mengikuti fit and profer test  di kantor Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) di Jalan Sungai Saddang, Senin (31/7/2017). 

Fit and proper test yang merupakan bagian dari proses penjaringan dari partai berlambang Ka’bah ini digelar secara terbuka.

Bacaan Lainnya

Danny Pomanto siang itu ‘berhadapan’ dengan pengurus teras DPC Makassar dan DPW PPP Sulsel. Diantara yang hadir yakni Ketua DPC PPP Makassar, Sampara Syarif, wakil Ketua Bapilu DPW PPP Rizal Syarifuddin, Ketua Pemenangan Bappilu Dapil 2 Makassar, Rahmat  Taqwa dan Sakil Sekretaris DPC PPP Imam Hermansyah.

Sejumlah pertanyaan di lontarkan tim penguji  PPP. Mulai dari bagaimana mencari solusi kemacetan di Makassar  dan keberpihakan terhadap keagamaan dan kesejahteraan guru mengaji.

Danny Pomanto, juga ditanyakan terkait figur yang akan mendampinginya di pemilihan waliklota (Pilwalkot) nanti, belum menyebut  nama. Bagi Danny, siapa saja bisa mendampinginya. ‘’Siapa saja bisa. Sampai saat ini saya belum bisa menentukan. Karena politik itu kan, dinamis,” jawab Danny Pomanto.

Danny memuji sikap PPP dalam melakukan penjaringan balon Walikota secara terbuka. Menurutnya PPP sangat luar biasa dalam memilih figur.  ‘’Saya yakin PPP tidak mau membeli kucing dalam karung. Karena figur yang dipilih oleh PPP pasti yang kualitasnya jelas,” tegas Danny.

Pada kesempatan itu walikota berlatar belakang arsitektur ini menyampaikan ucapan terima kasihnya karena diberi kesempatan mengikuti Fit and proper test di PPP. ‘’Insya Allah kami akan menyajikan apa yang akan selama ini kami telah perbuat. Semoga  ini bisa menjadi pertimbangan,” ujarnya Danny.

Ketua Bappilu DPW PPP Sulsel, Rizal Syarifuddin  mengakui selain Dany Pomanto, figur lain yang tengah digodok adalah Syamsu Rizal.  Namun penentuan siapa yang akan diusung partainya akan diserahkan sepenuhnya kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP .(ril)

Pos terkait