Tanpa 2 Pilar Hadapi PSM, Arema Tetap Tim Kuat

Striker anyar PSM, Pavel Purishkin menjadi andalan lini depan PSM melawan Arema FC.)FOTO: ARIL)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— PSM Makassar melawat ke Stadion Kanjuruhan, di Malang guna menantang Arema FC, Rabu (30/8/2017).  Di laga pekan ke-22  lanjutan Liga 1, tuan rumah akan tampil pincang. Dua pilarnya dipastikan absen karena akumulasi kartu.

Meski begitu Robert Alberts, menilai tanpa Esteban Viscarra dan Arthur Cunha, Arema tetap merupakan solid. Pelatih asal Belanda ini pun meminta skuadnya tetap tampil dengan standar permainan PSM

Bacaan Lainnya

PSM memang terkesan diuntungkan karena Esteban dan Arthur tidak main karena akumulasi kartu. “Tapi, Arema tentu sudah mengantisipasinya karena mereka punya kedalaman pemain yang bagus,” ujar Robert.

Dipertandingan nanti, PSM juga tidak diperkuat sang kapten, Hamka Hamzah, yang juga terjerat akumulasi kartu. “Tapi, seperti Arema, saya juga tentu sudah menyiapkan strategi tanpa Hamka,” jelas Robert.

Di posisi bek tengah, PSM masih menyimpan dua stoper lokal untuk mendampingi Steven Paulle yakni Ardan Aras dan Hendra Wijaya.  Namun Robert belum bisa menentukan siapa pemain yang akan ia tugasi mendampingi stoper asal Prancis itu.  “Nanti dilihat perkembangannya,” kata pelatih 62 tahun itu.

Menghadapi Arema Robert menegaskan tetap akan tampil ofensif demi memburu kemenangan. Kembalinya Wiljan Pluim yang absen saat PSM menekuk Perseru Serui 2-0 (23/8/2017) jadi jaminan kualitas serangan.

“Pluim akan menjadi pelayan yang pas buat Pavel Purishkin. Saya juga berharap Pavel tampil lebih dibandingkan pertandingan sebelumnya,” tegas Robert.

Terkait dua penyerang sayap, Zulham Zamrun dan Ghozali Siregar, Robert mengaku belum puas dengan performa kedua pemain ini.

“Zulham harus bekerja keras untuk mengembalikan kebugarannya. Sedang Ghozali penampilannya inkonsisten menghadapi tekanan di PSM,” ungkap Robert.

Penulis : Aril

Pos terkait