INFOSULSEL.COM, BANTAENG– Menyambut tahun baru Islam 1439 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Bantaeng bersama seluruh lapisan masyarakat menggelar pawai Hijratul Rasul 1 Muharram 1439 H/2017 M. Peserta pawai dilepas oleh Bupati Bantaeng Nurdin Abdullah, di halaman Kantor Bupati Bantaeng.
Ketua Bidang Dakwah Majelis Ulama Indonesia Bantaeng, Hamzah Israil sesaat sebelum pelepasan menyampaikan tausiah jika pawai Hijratul Rasul bagian dari memperingati hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah menuju Madinah.
“Makna hijrah sesungguhnya bukan hanya kepada Rasulullah SAW, tetapi umatnya juga senantiasa diharapkan untuk melakukan hijrah, baik hijrah makaniyah, artinya meninggalkan satu tempat ke tempat lain. Maupun hijrah maknawiyah, yakni pindah dari satu kebiasaan ke kebiasaan lain yang bernilai positif, Pindah dari kekafiran menuju Islam,” Kata Hamzah dalam tausiah sengkatnya.
Sementara itu, Bupati Bantaeng, Nurdin Abdullah mengingatkan kepada seluruh peserta pawai untuk memaknai peringatan tahun baru Islam sebagai renungan dan koreksi untuk mengamalkan ajaran agamanya secara baik, guna mengenang kembali hijrahnya Nabi Muhammad SAW.
“Semoga di tahun baru ini, kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi”, kata Bupati Bantaeng, Nurdin abdullah.
Pawai hijratul Rasul merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya menyambut tahun baru Islam sebagai ajakan bagi masyarakat khususnya umat Islam dan para generasi muda di daerah ini untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Turut hadir pada kegiatan tersebut yakni Ketua DPRD Kab. Bantaeng. H. Sahabuddin, Sekretaris Daerah Bantaeng, Abdul Wahab, Kepala Kantor Kementeria Agama, H. Muh. Yunus, para Pimpinan OPD, para Camat, serta Kader Pemuda Anti Narkoba Kab. Bantaeng.
Penulis : Vina
Editor : Anwar





