INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Bakal calon Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Halid menggelar zikir bersama majelis ta’lim dan masyarakat serta ratusan anak yatim, di kediamannya, Jalan Mappala, Makassar, Minggu malam (30/9).
Zikir bersama pada hari Asyura telah menjadi tradisi tahunan bagi NH bersama keluarga. Bahkan kegiatan semacam itu bukan hanya dilakukan di Makassar saja, tetapi juga di Jakarta.
“Zikir dalam keluarga saya memang sudah tradisi. Alhamdulillah, setiap peristiwa hari-hari besar dalam Islam selalu dilakukan zikir, wirid, tafakur. Istri saya memiliki majelis ta’lim di Jakarta. Anggotanya tiap dua kali dalam sebulan dilakukan pengajian,” tuturnya.
Hal tersebut menjadi tradisi NH menjalani kehidupan hari ini dan masa yang akan datang. Hikmah berzikir juga mempengaruhi suasana batin yang damai dalam melakukan berbagai kegiatan.
Apalagi 10 Muharram juga menjadi hari terjadinya sejumlah peristiwa pada zaman kenabian. Di antaranya, kisah Nabi Ibrahim diselamatkan dari musibah pada hari itu.
Zikir juga dihadiri Prof Nazaruddin Umar dan Ustaz Firdaus Malie.
Penulis: Egan
Editor: Anwar





