INFOSULSEL.COM, MAKASSAR- Manajemen PSM telah melakukan evaluasi setelah gagal memenuhi target juara Liga 1 2017. Hasilnya, sejumlah pemain telah dicoret.
Menghadapi musim depan pembenahan kini tengah dilakukan. Di posisi penyerang pengganti Pavel Purishkin sudah didapat.
Dia adalah Bruce Djite. Malah, bomber berpaspor Australia itu sempat dua hari di Makassar. Ia pun sudah bertemu CEO PSM, Munafri Arifuddin. Bahkan sudah menjalani tes kesehatan.
Untuk pemain lokal, Appi, sapaannya mengaku sudah bertemu dengan beberapa pemain. Khususnya pemain asal Sulsel.
Dari hasil pertemuan dan evaluasi lima diantaranya dipastikan out. Mereka adalah Faturrahman, Safei, Romario, Andry Faisal Amru dan Deny Marcel.
“Pemain yang tinggal di luar Sulsel belum ada pembicaraan. Mungkin pekan ini kami akan bertemu dan membicarakan masa depan mereka di PSM,” jelas Appi pada jumpa media, Senin (27/11/2017) di Hotel Colonial, Makassar.
Pemain yang ditunggu Titus Bonai, Zulham Zamrun, Ardan Aras, Ridwan Tawainella dan Rizky Pellu. Sementara nasib dua pemain senior yang kini tengah berburu lisensi kepelatihan, Zulkilfi Syukur dan Hamka Hamzah masih misteri.
‘’Saya mau Hamka tinggal di Makassar. Saya sudah bicara sama dia. Tapi, tergantung pemainnya. Biar saya paksakan tapi nanti badannya di Makassar, tapi jiwanya tidak, kita mau apa. Tapi, saya masih berharap Hamka tetap di Makassar,” ujar Appi.
Penulis : Aril





