ARA Blusukan dari Lorong ke Lorong, Warga Minta Perbaikan Lorong, Tiang Listrik Sampai Ambulance

Adi Rasyid Ali berbincang dengan warga di salah satu lorong di kelurahan Tamaumaung saat reses..(FOTO: ARIL)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR —  Hari masih pagi ketika Adi Rasyid Ali turun dan memarkir sepeda motornya di ujung sebuah lorong di Kelurahan Tamaumaung. Mengenakan baju batik berwarna dasar biru tua kombinasi coklat dipadu celana coklat,  Wakil ketua DPRD Makasar ini  memulai reses dengan blusukan di sejumlah lorong di daerah pemilihan IV, kecamatan Panakkukang dan Manggala, Selasa (31/10/2017)

Adi Rasyid Ali disambut ibu-ibu rumahtangga saat melakukan reses. Foto bersama sambil memperlihatkan simbol dua jari.(FOTO: ARIL)

ARA, sapaannya disambut ratusan warga, khususnya ibu-ibu rumah tangga yang tengah sibuk dengan aktifitas keseharain mereka di rumah masing-masing. Bak dikomando mereka berteriak dan mengelu-elukan  politisi Partai Demokrat ini.  ”Pak ARA datang, Pak ARA datang.  Coco;mi,” teriak sejumlah ibu-ibu.

Bacaan Lainnya
Adi Rasyid Ali saat berdialog dengan warga di salah satu lorong di Kel. Tamaumaung.(FOTO: ARIL)

Politisi muda ini memang cukup dekat dan dikenal oleh konstituennya. Kesempatan itu dimanfaatkan oleh warga foto bareng sekaligus menyampaikan keluh-kesahnya. Tak sedikit yang mengungkapkan kepuasan mereka terhadap pembangunan yang telah mereka rasakan selama tiga tahun terakhir ini.

Adi Rasyid Ali berbincang dengan tokoh Masyarakat di Lorong 7 B kelurahan Massalle.(FOTO: ARIL)

Politisi Partai Demokrat ini menemui konstituennya dari lorong ke lorong mulai pagi hingga sore hari guna memanfaatkan masa reses pertama masa persidangan Pertama tahun sidang 2017-2018.  Di tengah kesibukannya ARA mengunjungi warga untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait pembagunan yang telah dirasakan. Termasuk  mendengar keluhan masyarakat.

Adi Rasyid Ali berbincang dengan tokoh Masyarakat di Lorong 7 B kelurahan Massalle.(FOTO: ARIL)

Pada reses di tempat pertama di  RT 4 RW.7 Kelurahan Tamaumau,  selain blusukan ARA juga melakukan tatap muka dan dialog interaktif yang dihadiri sekitar  100-an warga.  Mereka sangat antusias silih berganti bertanya. Ada yang meminta lorong mereka dipeving blok, minta tiang listrik yang sudah miring dan kropos diganti, keluhan pengangkut sampah yang datang sekali dua minggu sampai ada warga meminta disiapkan mobil ambulance.

Adi Rasyid Ali blusukan di sejumlah lorong dalm rangka reses. di Kelurahan Massalle.(FOTO: ARIL)

ARA yang didampingi Lurah Tamaumaung Drs Rusdin mengaku akan berupaya memperjuangkan permintaan warga.
“Kecuali moiol ambulance,  minta maaf mungkin itu yang tidak bisa saya akomodir. Tidak mungkin Pemkot mesnyiapkan mobil ambulance tiap lorong. Karena anggaran terbatas. Kalau yang lain Insya Allah saya upayakan bisa dianggarkan di anggaran pokok 2018,”  ujar koordinator Badan Anggaran (Banggar) DPRD kota Makassar ini.

Adi Rasyid Ali disambut masyarakat saat blusukan ke lorong-lorong dalam rangka reses..(FOTO: ARIL)

Wakil rakyat yang sudah dua periode menjabat ini malah menantang warga membuat perpustakaan online.  “Pak RT saya minta siapkan tempat untuk perpustakaan online.  Nanti saya yang siapkan jaringan internetnya, rak buku dan buku-bukunya,” tantang ARA.

Adi Rasyid Ali saat mengunjungi rumah warga di sebuah lorong kecil di kelurahan Tamaumaung saat melakukan reses..(FOTO: ARIL)

Usulan ini disambut antusias para warga.  Menurut ARA, perpust akaan online ini bisa dijadikan tempat bagi warga untuk beraktivitas. “Khusus anak-anak sekolah, mereka bisa memanfaatkan tempat ini untuk menyelesaikan tugas-tugas sekolah. Dari pada anak-anak kita pergi ke warnet yang mungkin jauh dari rumah kita,” katanya.

Adi Rasyid Ali berbincang dengan tokoh masyarakat di salah satu lorong di kelurahan Massalle.(FOTO: ARIL)

Tak lupa pula adik kandung mantan Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Reza Ali ini mengimbau kepada warga untuk berhati-hati terhadap peredaran narkoba. ”Saat ini peredaran narkoba di Makassar sudah sangat mengkhawatirkan. Mari kita saling menjaga lingkungan kita agar tidak disusupi para pengedar narkoba. Apalagi kepada anak-anak kita yang masih di bawah umur,” ARA mengingatkan.

Adi Rasyid Ali berbincang dengan tokoh Masyarakat lokasi kebakaran di Lorong 7 B kelurahan Massalle.(FOTO: ARIL)

Usai bertatap muka, ARA didampingi sejumlah tokoh masyarakat meninjau beberapa lorong yang selama ini masih berlantai tanah dan tiang listrik yang sudah miring dan nyaris roboh menutupi akses jalan utama di salah satu lorong di kelurahan Tamaumaung.

Adi Rasyid Ali berbincang dengan tokoh masyarakat saat mengunjungi salh satu rumah korban kebakaran di Lorong 7 B kelurahan Massalle.(FOTO: ARIL)

ARA kemudian melanjutkan blusukan ke sejumlah lorong di kelurahan Massalle.  Puluhan warga juga menyambut antusias politisi muda ini.  Khususnya ibu-ibu rumah tangga dan anak-anak muda yang sangat mengenal sosok Adi Rasyid Ali. ”Coco’mi,” teriak beberapa ibu rumahtangga sambil menggendong anak-anaknya yang masih bocah

Reses berikutnya Rabu (1/11/2017) ARA akan melanjutkan blusukannya ke Kelurahan Batua. Agendanya, sama  mendengarkan aspirasi dan keluhan warga terkait pembangunan yang sudah dirasakan masyarakat Makassar, khususnya di Dapil IV.

Menanggapi hasil kunjungannya, ARA mengaku masyarakat sudah sangat merasakan kinerja Pemkot Makassar dibawah kepemimpinan Moh ramdhan ‘Danny’ Pomanto yang baru menjabat tiga tahun lebih. ”Meski begitu saya harap apa yang dilakukan Pemkot Makassar bisa lebih ditingkatkan lagi agar Makassar betul-betul bisa menjadi dua kali tambah baik dan jangan biarkan Makassar mundur lagi,”  tegas ARA

Penulis : Aril

Pos terkait