Gas Elpiji 3 Kg Menghilang di Sudiang

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR–
Kekhawatiran masyarakat terhadap langkanya gas elpiji ukuran 3 Kg jelang akhir tahun mulai terjadi beberapa tempat di Makassar.

Salah satu  di Kelurahan Sudiang Kecamatan Biringkanaya Makassar mengeluhkan sulitnya mendapatkan tabung gas elpiji 3 Kg sejak pekan laku. Hal itu juga dialami warga di Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate.

Bacaan Lainnya

Diungkapkan salah seorang pengusaha es teler yang tinggal di perumahan BPS 2, Suryanto, mengaku sangat sulit menemukan gas elpiji 3 Kg. Pasalnya di semua toko, agen maupun pangkalan yang didatanginya, tidak menyediakan gas elpiji.

“Senin malam saya sudah keliling cari gas 3 Kg semua pasa kosong. Di agen pun juga demikian,” katanya.

Seorang pedagang eceran yang sempat ditemui, mengaku sudah satu bulan tokonya belum mendapat pasokan gas 3 kg.

Hal ini mengakibatkan aktivitas perdagangan kurang produktif.

“Sekarang gas 3 kilogram cepat habis. Banyak yang memilih gas ukuran itu daripada 12 kilogram,” ujar Ahmad, warga lainnya di Barombong.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ramli, karyawan toko sembako lainnya. Ia tidak berani berspekulasu penye kelangkaan ini. Namun ia mengungkapkan masalah yang sama juga terjadi di waktu yang sama tahun lalu.

“Tahun lalu menjelang akhir tahun juga begitu. Tidak tahu apa penyebabnya. Kasian kami rakyat kecil selalu dipermainkan,” cetus Daeng Baji, seorang ibu rumah tangga yang terpaksa membeli gas elpiji ukuran 12 Kg agar dapurnya tetap mengepul.

 

Penulis : Desy
Editor : Aril

Pos terkait