INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Puluhan anggota Assosiasi Pedagang Kaki Lima (Aspek 5) Pasar Sentral Makassar (Makassar Mall) menyerbu Rumah Jabatan Walikota Makassar, di Jl. Penghibur, Kamis (23/11/2017).
Kedatangan mereka untuk bersilaturrahmi dengan Walikota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto.
“Kami datang hanya untuk bersilaturrahmi dengan Pak Wali. Ada beberapa aspirasi dari para pedagang yang kami ingin sampaikan langsung ke walikota,” jelas Ketua Aspek 5, H.
Terkait pembongkaran lapak jualan di sekitar Jl. Agus Salim dan Jl. H. Ramli, pedagang mengaku tidak ada lagi masalah. Aspek 5 sendiri sudah siap karena hal itu memang sesuai dengan aturan.
“Hanya kami menginginkan agar pembongkaran dilakukan merata, tanpa pandang bulu,” katanya.
Setelah diterima dan sempat berdialog dengan Danny Pomanto puluhan pedagang mengaku puas. Apa yang menjadi kerisauan mereka malam itu juga langsung mendapat solusi.
Danny menerima seluruh para pedagang kaki lima (PK5) di ruang depan Rujab. Mereka terlihat duduk melantai dan bebicara penuh keakraban.
Para pedagang menyampaikan soal pembokaran lapak. Danny yang kembbali akan maju di Pemilihan Walikota 2018 berpasangan dengan Indira Mulyasari Paramastuti ini langsung menghubungi kepala pasar untuk mengantisipasi secepatnya apa yang menjadi kerisauan pedagang.
Penulis : Satriawan
Editor : Aril





