Laga Perdana Ferdinand Absen Lawan PSIS Semarang

Ferdinand Sinaga.(FOTO: ASRI SYAHRIL)

INFOSULSEL.COM,MAKASSAR —  Ferdinand Alfred Sinaga akhirnya resmi kembali bergabung di PSM Makassar.  Ia dikontrak dengan durasi satu musim. Namun sayang ia absen di laga perdana saat PSM menjamu PSIS Semarang pada laga perdana Liga 1 di Stadion Mattoanging, Minggu (25/3/2018).

Penyebab absennya pemain berusia 29 tahun ini karena ia masih terikat sanksi dari Komdis PSSI satu laga lagi. Mantan bomber Timnas Indonesia ini dijatuhi sanksi dua pertandingan jelang berakhirnya kompetisi Liga 1 2017 lalu.

Bacaan Lainnya

Sanksi itu buntut dari kerusuhan yang terjadi saat PSM menjamu Bali United 6 November 2017 lalu. PSM yang bertindak sebagai tuan rumah, kalah 0-1. Di sisa pertandingan Ferdinand terlibat adu mulut dengan I Gede Sukadana di pinggir lapangan.

Ulah kedua pemain ini menyulut emosi penonton. Botol-botol pun beterbangan ke lapangan. Ferdinand dianggap melalukan provokasi hingga terjadi insiden.

Selain dihukum dua laga ia juga didenda Rp 50 juta. Namun satu laga telah dijalani Ferdinand saat PSM menjamu Madura United di laga terakhir Liga I pada 12 November 2017 di Makassar.

Meski begitu Robert Alberts mengaku tidak risau dengan absennya mantan pemain Kelantan FA ini.

‘’Saya kira tidak masalah. Ferdinand hanya kurang beruntung saja,” ujar sang menner.

Ferdinand baru bisa tampil saat melawan Perseru Serui, Sabtu 31 Mare 2018) mendatang.

CEO PT PSM, Munafri Arifuddin berharap Komdis PSSI berlaku adil. Karena itu manajemen PSM akan menyurat ke PT LIB untuk meminta kejelasan terait sanksi.

“Jika sanksi itu sesuai dan tepat, kita akan patuhi. Tapi harus adil. Sebab masih ada klub yang kena sanksi terhitung sejak musim lalu, harus juga dijalankan. Jangana da pilih kasih,” tegas Munafri.

 

Penulis : Asri Syahril

Pos terkait