INFOSULSEL.COM, JENEPONTO–Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan Soni Sumarsono menghadiri peringatan HUT ke-155 Kabupaten Jeneponto, di Lapangan Passamaturukang, Binamu, pada Selasa (1/5/2018).
Dikesempatan itu, Soni Sumarsono mendapat gelar kehormatan dari tokoh masyarakat adat Kabupaten Jeneponto. Gelar yang disematkan pada Soni Sumarsono adalah Karaeng Jarre’, yang artinya adalah kuat dalam memegang komitmen.
“Izinkan saya menyampaikan ucapan terima kasih, rasa bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada Saya, dan Insya Allah Saya terima gelar Karaeng Jarre’ ini,” kata Soni Sumarsono disambut tepuk tangan meriah hadirin.
Dikatakannya, gelar kehormatan Karaeng Jarre’ akan dijaganya dengan baik dan berkomitmen menjaga harkat, martabat, dan marwah masyarakat Jeneponto.
Gelar Karaeng Jarre’ ini pula, akan menjadi spirit kekuatan dan penuh integritas dalam membangun negeri dan NKRI.
“Sebagai Gubernur Sulsel, akan Saya bawa dan Saya jaga harga diri masyarakat Jeneponto,” ujarnya
Dikesempatan itu pula, Soni Sumarsono Karaeng Jarre diberikan keris kebanggaan masyarakat Jeneponto, sebagai simbol komitmen dan itegritasnya dalam memimpin Sulsel. (*)
Penulis: Mirsan





