INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Sebanyak 28 pemain PSM Makassar mengikuti rangkaian latihan perdana setelah libur lebaran selama 10 hari terhitung sejak Minggu (10/6/2018) hingga Selasa (19/6/2018).
Juku Eja yang sejatinya memiliki 30 pemain harus kehilangan dua pemainnya pada latihan kali ini. Kedua pemain tersebut adalah gelandang Marc Anthony Klok dan Asnawi Mangkualam Bahar yang absen dengan alasan berbeda-beda.
Gelandang muda, Asnawi harus absen lantara berada di Yogyakarta untuk mengikuti pemusatan latihan Tim Nasional U-19 bersama 28 pemain lain yang dipanggil oleh Indra Sjafri. Hal tersebut sebagai persiapan menuju Piala AFF U-19 yang akan digelar di Sidoarjo dan Gresik pada 1-14 Juli 2018.
“Asnawi mengikuti pemusatan latihan Timnas U-19 selama sebulan. Ia akan absen hingga 15 Juli nanti,” ungkap pelatih PSM makassar, Robert Alberts setelah latihan di Stadion Mattoanging, Makassar, Rabu (20/6/2018).
Sementara itu Klok belum berada di Makassar pada hari ini. Gelandang asal Belanda tersebut mengalami gangguan penerbangan dari Amsterdam menuju ke Indonesia sehingga kedatangannya tertunda.
“Marc mengalami gangguan penerbangan kesini sehingga Ia tidak mengikuti latihan. Tapi Ia akan tiba di Makassar malam ini,” papar Robert kepada media.
Penulis: Adriyan





