INFOSULSEL.COM, BULUKUMBA – Kerukunan Pelajar Mahasiswa (Kepma) Ara-Lembanna akan menggelar Reuni Akbar bertajuk, “KEPMA Pulang Kampung, Mari Bersatu Membangun Potensi Desa”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (18/06/2018) di Gedung Masyarakat (Gema) Ara dan Pantai Mandala Ria.
Organisasi daerah asal Bulukumba ini, menggelar reuni akbar untuk pertama kalinya sejak didirikan pada 1980 atau 38 tahun silam. Ketua Kepma Ara-Lembanna, Ismail berharap seluruh alumni dapat menghadiri reuni perdana ini.
“Reuni akbar yang pertama kali diselenggarakan ini, saya berharap dapat menghadirkan seluruh alumni baik itu dari periode pertama 1980 yg diketuai oleh ayahanda Dr. Ir. Manggaukang Raba M.M hingga periode 2018 sekarang,” ungkap Ismail.
Sementara itu, Ardiansyah selaku ketua panitia kegiatan ini mengatakan membangun potensi desa menjadi aspek yang harus dikerjakan sekarang ini sehingga menjadi poin penting untuk dimasukkan dalam kegiatan reuni akbar.
“Tidak hanya silaturrahmi, kami harap reuni akbar ini menjadi awal untuk membangun potensi Desa Ara dan Desa Lembanna yang kaya akan seni, budaya, dan wisatanya,” papar Ardiansyah.
Selanjutnya bendahara panitia, Nurul Hilmi menghimbau agar alumni memberikan kontribusi pada reuni akbar yang digelar sehari setelah idul fitri ini.
“Agar kegiatan ini berjalan lancar, saya menghimbau kepada alumni agar kiranya dapat berkontribusi dengan menghubungi 082347705423 an. Nurul Hilmi,” ucapnya.
Penulis: Adriyan





