INFOSULSEL.COM,MAKASSAR – Sang ratu copet yang sering beroperasi di Mall tertangkap basah mencuri delapan lembar baju di Mall Panakkukang (MP).
Namanya Istiqomah. Tapi ia lebih akrab disapa Pendo. Parasnya terbilang ayu. Sayangnya kelakukannya tidak seayu wajahnya.
Berurusan dengan polisi bukan baru sekali atau dua kali. Simak apa kata Kapolsek Panakkukang Kompol Ananda Fauzi.
“Ini sudah yang keenam kalinya diamankan karena mencuri dan mencopet di Mall Panakkukang,” ungkap perwira berpangkat Komisaris Polisi (Kompol) ini, Rabu (25/7/2018).
Kali ini Pendo diamankan lagi. Kasusnya, pencurian pakaian di salah satu tokoh yang menjual pakaian olahraga di MP, Selasa (24/7/2018) malam.
Seperti pada aksi-aksi sebelumnya. Saat beraksi Pendo selalu mengenakan hijab. Xaat tertangkap basah karyawan toko Pendo menyembunyikan lima lembar baju di balik hijab yang ia kenakan.
Kepada penyidik Pendo mengakui perbuatannya. Tak hanya di MP. Pendo juga mengaku sering beraksi di Mall lainnya. Salah satunya MaRI.
“Ada delapan helai pakaian yang dicuri tersangka di dua lokasi berbeda. Lima lembar di Mall Panakkukang dan tiga lembar lagi di MaRI,” jelas Kapolsek.
Sang Ratu Copet ini dijerat pasal 363 dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.
Penulis : Asril





