Pemprov Akan Adopsi Sejumlah Program di Bantaeng Untuk Diaplikasikan di Sulsel

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah optimis akan mengadopsi sejumlah perogram yang sudah diterapkan di Kabupaten Bantaeng untuk diaplikasikan di provinsi demi peningkatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat.

“Program yang baik kita adopsi, yang kita anggap gagal jangan dipindahin, yang baik kita pindahin,” kata NA akronim Nurdin Abdullah.

Bacaan Lainnya

Salah satunya program yang dimaksud yakni sektor kesehatan. Dikatakan, akan mengerahkan ambulance mobile atau ambulance bergerak yang langsung menjemput pasien dari rumah ke pusat pelayanan kesehatan. Juga akan mengerahkan mobil pemadam kebakaran dari Bantaeng untuk meningkatkan program waspada bencana alam.

“Di Makassar ini banyak gedung
harusnya ada mobil pemadam kebakaran yang tinggi, ini tidak ada,” terangnya.

Tak hanya itu, NA juga akan mengadopsi Program “Call Center 119” yang merupakan layanan telepon pada kasus-kasus kegawatdaruratan di Kabupaten Bantaeng untuk diterapkan di tingkat provinsi. (*)

Editor: Yudhi

Pos terkait