INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Satuan Narkoba Polrestabes Makassar menggagalkan 5 kilogram (Kg) sabu, Minggu (13/1/2019) pagi. Pelakunya dua orang. Satu di antaranya meregang nyawa tertembus timah panas.
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo mengatakan terungkapnya peredaran narkoba ini berkat informasi masyarakat.
‘’Berkat laporan tersebut, anggota langsung melakukan penyelidikan. Ternyata laporan itu benar. Anggota menemukan 5 kg sabu dari dua pelaku,” jelas Kombes Wahyu pada sesi konferensi pers di dampingi Kasat Narkoba Kompol Diari Astetika, di Mapolrestabes Makassar, Minggu siang.
Dua pelaku yang berhasil diamankan yakni Dandi (29) dan Faisal (32). Keduanya adalah warga Kabupaten Sidrap.
“Dari dua pelaku, salah satunya yakni Faisal terpaksa ditembak di dada kirinya karena melawan anggota saat penangkapan,” ungkap Kombes Wahyu.
Perwira menengah berpangkat tiga melati ini menjelaskan pelaku ditembak karena berusaha merebut senjata anggota. Bahkan Faisal sempat memukul anggota menggunakan kunci roda. Pelaku pun ditembak dada kirinya.
Dari tangan pelaku polisi mengamankan total 5 kg sabu yang dikemas dalam 10 sachet besar. Selain itu juga disita sebuah mobil yang digunakan para pelaku.
Saat ini pelaku Dandi beserta barang bukti diamankan di Mapolrestabes Makassar guna proses hukum lebih lanjut. Sementara mayat Faisal masih berada di RS Bhayangkara.
Penulis : Asril





