Susunan Pemain Kaya FC vs PSM, Pluim Jadi Winger

Foto: www.the-afc.com

INFOSULSEL.COM, BACOLOD CITY – Kurang dari satu jam lagi kick off matchday keempat AFC Cup 2019 grup G antara wakil Filipina Kaya FC Ilo-Ilo melawan wakil Indonesia PSM Makassar tersaji di Panaad Stadium, Bacolod City, Filipina, Rabu (17/4/2019).

Sama-sama mengoleksi lima poin, baik runner up Philippines Football League dan Liga 1 Indonesia tersebut mematok tiga poin di pertandingan ini agar lolos ke fase knock out.

Bacaan Lainnya

Pada pertemuan pertama tepatnya di matchday ketiga, kedua tim bermain imbang dengan skor 1-1 di Pakansari Stadium markas Juku Eja.

Pada pertandingan ini, tuan rumah hanya melakukan satu perubahan dari starting elevennya di pertemuan pertama yakni memainkan defender Tyler Matas menggantikan Camelo Tacusalme.

Dari kubu tamu, akumulasi kartu kuning yang didapatkan defender Aaron Evans dan winger Zulham Zamrun membuat Darije merubah formasi dari 4-2-3-1 menjadi 4-3-3.

Pelatih asal Bosnia tersebut menempatkan kapten Willjan Pluim di winger kanan menggantikan Zulham dan Munhar diplot mengisi kekosongan yang ditinggalkan oleh Evans.

Susunan Pemain Kaya FC Ilo-Ilo vs PSM Makassar:

Kaya FC Ilo-Ilo (4-4-2):
Casas 25; Felongco 27, Masanari 4, Matas 2, Soriano 6; Tacagni 29, Angeles 8, Osei 16, Bedic 7 (c); Jordan 28, Roberts 30.
Cadangan: Banzon 30, Villasenor 3, Rota 23, Amita 17, Pasinabo 18, Tuason 9, Panhay 12.
Pelatih: Noel Surigao Marcaida.

PSM Makassar (4-3-3):
Ricky 20; Beny 32, Munhar 16, Rahman 28, Taufik 26; Pellu 19, Klok 10, Arfan 48; Pluim 80 (c), Markkanen 9, Rahmat 11.
Cadangan: Hilmansyah 97, Reva 5, Kipuw 15, Asnawi 14, Rasyid 17, Bayu 23, Guy 39.
Pelatih: Darije Kalezic.

Pos terkait