INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Kepala BPKSDMD, Basri Rakhman menegaskan, pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berbasis Computer Assisted Test (CAT) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2020 di lingkup kota Makassar akan diawasi ketat.
“Untuk pengawasannya, kita kerja sama dengan Unhas. Sementara server, tanggung jawab BKN. Keamanan akan dilakukan oleh pihak kepolisian dan Satpol PP. Sementara pengawasan internal, selain dari BKD, ada juga dari Inspektorat,“ papar Basri saat dikonfirmasi, Rabu (19/2/2020).
Sementara itu jadwal tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berbasis Computer Assisted Test (CAT) CPNS, akan dilaksanakan pada 22-26 Februari 2020 di Gedung Olah Raga Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar.
Basri menambahkan, Pemkot Makassar sudah menyiapkan 700 unit komputer untuk memenuhi kebutuhan dari 16.888 peserta CPNS.
“Fasilitas sudah kita siapkan. Ada Diantaranya, 700-an unit komputer. Nanti ada 5 sesi dalam sehari bisa diakomodir sekitar 3500 peserta ujian dan akan berlangsung selama 6 hari. Sisanya peserta harus fokus dan mempersiapkan diri jauh hari sebelum tes SKD,” bebernya.(andi)





