Appi Incar Birokrat jadi 02 di Pilwali Makassar

Munafri Arifuddin.(FOTO: SRI SYAHRIL)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Bakal Calon (Balon) Walikota Makassar, Munafri Arifuddin mengaku ingin menggandeng kalangan birokrat menjadi wakilnya pada Pemilihan Walikota (Pilwalkot) Makassar. Sosok birokrat yang dimaksud bukan dari pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar melainkan Pemprov Sulawesi Selatan.

“Untuk calon pasangan saya, Insya Allah kami akan mengambil orang birokrat,” ungkap lelaki yang akrab disapa Appi ini saat hadi sebagai salah satu narasumber dalam diskusi ‘Bedah Visi-Misi dan Kendaraan Politik Munafri Arifuddindiskusi di gedung Lestari 45, Ahad (1/3/2020).

Bacaan Lainnya

CEO PSM Makassar ini belum mau menyebut siapa sosok yang bakal menjadi pendampingnya. Ia mengaku masih masih fokus untuk meyakinkan programnya  ke masyarakat.

”Kita juga harus menyakinkan bahwa ada dukungan dari partai politik, setelah itu kita sama-sama menentukan siapa yang akan menjadi wakil atau 02,” kata Appi.

Meski belum menyebut nama namun Appi kabarnya mengincar mantan Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Negeri Hasanuddin (FK Unhas), Prof. Yusran Yusuf.

Untuk diketahui Prof Yusran baru saja dilantik sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sulsel di ruang Rapim, Kantor Gubernur, Rabu (26/2/2020) lalu. Ia juga salah satu tim Percepatan Pembangunan (TGUPP) Sulsel.

Menanggapi hal tersebut, APPI mengatakan, saat ini nasi fokus untuk meyakinkan visi-misi dan program ke masyarakat. (andi/riel)

Pos terkait