200 Hari Mengawal Wisata Duta Covid-19, Ini Sosok Husni Thamrin

Husni Thamrin.(IST)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR –  Dalam upaya menurunkan angka kasus baru dan meningkatkan angka kesembuhan Covid-19, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) menghadirkan inovasi program Wisata Duta Covid 19. Program ini  sebagai tempat isolasi terpusat.

Hasilnya, wisata Duta Covid-19 mampu menekan penyebaran virus secara efektif. Tercatat sampai hari ke 200 total peserta mencapai 6.151 dengan angka kesembuhan 6.067 dari 84 orang yang menjalani karantina.

Bacaan Lainnya

Saat ini Sulsel telah berubah status dari zona orange menjadi zona kuning penyebaran virus corona. Khususnya pada lima daerah yakni Kabupaten Barru, Takalar, Wajo, Selayar, dan Sidrap.

‘’Karantina terpusat bukan hanya sekedar memutuskan mata rantai penyebaran virus corona, tapi lebih dari itu,” jelas . Mohamad Husni Thamrin, SKM., M.Kes, Kordinator Wisata Duta Covid-19 Sulsel,  Sabtu (7/11/2020).

Menurut dia, lebih dari itu pasien yang dinyatakan sembuh punya tanggung jawab memberikan edukasi pencegahan kepada masyarakat.

‘’Karna edukasi sangat penting untuk mencegah penyebaran virus corona di Sulsel,” ungkap Husni, sosok yang tak bisa dipungkiri adalah tokoh yang selama ini berada di balik suksesnya program Wisata Duta Covid 19.

Bagi pria kelahiran Kabupaten Pinrang, 10 Mei 1968 ini, program karantina terpusat bukan hanya sekedar memutuskan mata rantai penyebaran virus corona.

‘’Namun setiap orang yang menjalani karnatina diberikan edukasi tentang pencegahan Covid-19. Tentu kami berharap usai dinyatakan sehat dan kembali ke keluarganya mereka mampu memberikan edukasi pencegahan kepada warga di sekitarnya,” kata Husni yang sehari-hari menjabat sebagai    Kepala Bidang Kesehatan Masyaraka (Kabidkesmas) pada Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel.(riel)

Pos terkait