Peserta Smart Vaksinasi Bakal Dijemput Ojol

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Presiden Joko Widodo (Jokowi) rencananaya akan hadir pada pelaksanaan Festival Smart Vaksinasi Kota Makassar, pada Kamis (18/03/2021), besok.

Guna menghindari kerumunan, Pemerintah Kota Makassar akan memberdayakan Ojek Online (Ojol) untuk mengantar jemput peserta penerima vaksin.

Bacaan Lainnya

“Karena festival vaksinasi, saya berharap orang tidak bawa mobil pribadi atau kendaraan pribadi. Tapi bagaimana ojol juga berpartisipasi dalam vaksinasi,” ujar Danny.Danny berharap jasa ojol akan digunakan masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap perekonomian dan penyelenggaraan vaksinasi bisa berjalan dengan baik,” papar Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.

Menurut Danny sapaan akrabnya, kedatangan Jokowi tentu akan mengundang antusiasme calon peserta. Untuk itu, peserta vaksinasi akan menggunakan Ojol untuk menghindari terciptanya kerumunan.

“Jadi sambil memperkuat ekonomi rakyat, sekaligus menangani kesuksesan vaksin,” imbuh Danny.

Adapun terget jumlah peserta penerima vaksin pada festival tersebut hanya 500 orang. Mengingat adanya protokol kesehatan yang ketat. Selain itu agar jarak antar peserta bisa dimaksimalkan.

“Biasanya seribu serentak ini cuma 500. Kemudian karena ada protokol dalam ruangan kita harus swab antigen, harus semua diswab antigen,” pungkasnya.

Festival vaksinasi ini akan dilaksanakan di Hotel Dalton Makassar jalan Perintis Kemerdekaan. Lokasi tersebut dipilih agar lebih mudah diakses, karena dekat dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar.

Diketahui, agenda Jokowi di Sulsel selain menghadiri Festival Vaksinasi juga, rencananya akan terlebih dulu menghadiri peresmian Bandara Buntu Kunik di Tana Toraja dan Kolam Regulasi Nipa-Nipa di Maros. (andi)

Pos terkait