INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Komisi C DPRD Makassar menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan warga blok G RW 06 Kelurahan Minasaupa Kecamatan Rappocini, Makassar dengan dinas Pekerjaan Umum (PU) yang membidangi drainase, Rabu (19/01/2022).
Ketua RW 06 Kelurahan Minasaupa, Muhammad Anas mengeluhkan masalah banjir yang setiap tahun dialami warga.
“Mewakili warga Minasaupa kami berharap hasil dari RDP ini bisa melahirkan solusi permasalahan banjir yang tiap tahun dialami warga,” ujarnya sembari memperlihatkan bukti-bukti foto.
Kepala Bidang Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) dan Drainase PU kota Makassar Syafar Majid menjelaskan persoalan banjir yang tiap tahunnya melanda wilayah tersebut akibat kiriman dari Katangka, Kabupaten Gowa.
Menyikapi hal tersebut Ketua Komisi C DPRD Makassar Arifin Dg. Kulle meminta Dinas PU bersama Camat Rappocini serius menyikapi persoalan ini.
‘’Harus ada solusi dari permasalahan yang melanda warga tiap tahun. Kalau bisa secepatnya. Nanti kita turun bersama Dinas PU, Camat, Lurah dan warga. Kita cari solusi penanganan awal,” jelas Arkul sapaan legislatoir Partai Demokrat ini.
Ia meminta Lurah Minasaupa dan Camat Rappocini untuk melihat kembali persoalan banjir di wilayah tersebut dan menjadikan usulan prioritas pada Musrenbang tahun 2022.(riel)





