INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Adi Rasyid Ali memuji kinerja Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dalam meningkatkan kinerja SKPD dan sekolah-sekolah.
‘’Reward yang diberikan kepada SKPD dan sekolah-sekolah merupakan cara walikota merangsang aparatnya untuk lebih meningkatkan kinerjanya dalam melayani masyarakat. Saya kira apa yang dilakukan oleh pak Danny sangat baik dan wajib didukung.’’
Hal tersebut disampaikan ARA, sapaan legislator tiga periode ini usai menghadiri malam refleksi akhir tahun yang dilaksanakan di Hotel Four Point by Sheraton, Rabu malam (28/12/2022).
Pada malam refleksi akhir tahun, Danny Pomanto menyerahkan sertifikat penghargaan ‘Inovatif Mayor Awards 2022. Juga hadiah uang tunai atas berbagai terobosan kreatif yang dilakukan aparatnya.
Menutut ARA refleksi akhir tahun adalah muhasabah. ‘’Bagaimana kita mengintrospeksi atau evaluasi diri atas kinerja yang telah dilakukan sepanjang 2022,’’ katanya.
Bagi politisi Partai Demokrat tersebut, acara refleksi akhir tahun ini penting. Selain silaturahim, juga ajang penilaian para SKPD.
‘’Saya cukup apresiasi. Karena walikota dengan terbuka menyampaikan kepada publik terkait kinerja para SKPD. Yang bekerja baik diberi reward dan yang yang belum berhasil diingatkan untuk lebih meningkatkan kinerjanya,’’ tegas ARA.
Danny secara gamblang menyebut ada lima SKPD terbaik. Sebalimnya ada juga lima SKPD lainnya yang dinilai berkinerja buruk.
‘’Saya kira ini bagus. Ini salah satu bentuk transparansi yang dilakukan oleh pa wali. Tentu tujuannya, agar para SKPD bisa introspeksi diri dan memperbaiki kinerjanya di 2023,’’ jelas ARA.
Sebagai pimpinan DPRD Makassar, ARA mengakui lembaganya juga melakukan minitoring dan evaluasi terhadap kinerja para SKPD. ‘’Memang ada beberapa SKPD yang kinerjanya kurang bagus. Hasilnya sudah saya sampaikan kepada walikota. Mereka perlu dievaluasi,’’ tegas Ketua DPC Partai Demokrat Kota Makassar, ini.
Tahun depan ARA berharap semua SKPD bekerja lebih maksimal. ‘’Tentu dengan perencanaan yang baik. Itu inti dari segalanya,’’ imbuh ARA.(riel)