INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Pengurus Daerah Indonesia off Road (Pengda IOF) Sulsel bekerja sama Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar dan Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila (MPW PP) Sulsel menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Off Road Adventure 2022 di Pantai Tanjung Bunga Makassar, 18-20 Desember 2022.
Kejurda yang diikuti puluhan mobil bertajuk The Mayor Offroad Xtreme (The MOX) 2022 ini memperebutkan piala Walikota Makassar dan hadiah total Rp 145 juta.
Ketua panitia pelaksana Cristopher ‘Rio’ Aviary menjelaskan jumlah peserta yange mengikuti kejuaraan ini cukup banyak. Ada puluhan unit mobil.
‘’Tadinya kami membatasi jumlah peserta. Ternyata animo pecinta off-road cukup besar. Insya Allah tahun depan kami akan menyelenggarakan kejuaraan ini lebih besar lagi,” jelas Rio, sapaan Wakil Ketua MPW Pemuda Pancasila, Sulsel ini.
Kejurda yang berlangusng tiga hari ini ditutup oleh Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama Ketua pengda IOF Sulsel Adi Rasyid Ali. Hadir mendampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makasar Andi Pattiware.
Walikota Danny Pomanto mengaku bangga melihat animo pecinta olahraga ekstrim 4×4 ini saat hadir menyaksikan puluhan pecinta off road berusaha menjadi yang terbaik melewati jalur ektreme meliuk-liuk di lintasan tanah licin berlumpur yang digenangi air sedalam 50-an cm itu.
Lintasan yang cukup ektrem ini berada di pinggir pantai Tanjung Bunga. Para offroader disuguhi pemandagan indah usai ‘menerbangkan’ mobilnya. Apalagi menjelang magrib. Suasananya makin menyenangka karena peserta disuguhi indahnya pemandangan laut dan sunset.
Sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Danny Pomanto meminta Dispora untuk mengalokasikan anggaran menyukseskan event tersebut. Ia juga akan menyisipkan arena Off-Road di Kawasan Sirkuit Untia.
“Insya Allah tahun depan kita bangun sirkuit dan arena Off-Road. Kita sisipkan diantaranya sirkuit itu. Nanti saya panggil konsultannya untuk mempersiapkan itu, saya juga akan berkonsultasi dengan pak ARA,” kata Danny.






