Tim Softball Unhas Bidik Juara di UGM Cup 2023

Kadis PU Kota Makassar yang juga Bendahara Pengcab Perbasasi Kota Makassar Zuhaelsy Zubir didampingi Sekum Perbasasi Makassar Agus Suherman berama perwakilan tim Softball Unhas.(DOK)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR –– Tim softball putra – putri Universitas Hasanuddin (Unhas) mewakili Makassar pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) UGM Cup 2023. Kejurnas antarperguruan tinggi ini akan berlangsung di lapangan softball Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, 29 Mei hingga 4 Juni.

Tim softball Unhas akan bertolak ke Jogyakarta pada Kamis (25/5/2023). Tim putra berkekutan 11 atlet dan 2 official. Sementara tim putri 14 atlet dan 1 official. Kapten tim Unhas Johan Dumanaow bertekad tidak hanya sekadar menjadi penggembira di event dua tahunan ini. Persiapan matang sudah mereka lakukan selama tiga bulan terakhir. Termasuk mendatangkan tiga pemain dari Bandung, Jogjakarta dan Papua.

”Tim Softball Unhas sudah sangat siap untuk ikut berlaga di UGM Cup. Dengan niat bertanding jauh di luar pulau pastinya kita akan memberikan 100 persen skill dan mental yang kami punya. Target kami juara. Minimal naik podium,” tegas Johan Dumanaow saat dihubungi Indonesianupdate.id, Rabu (24/5/2023).

Kejurnas softball UGM Cup 2023 diikuti delapan putra  dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Sementara untuk putri enam tim. Sesuai regulasi pada event ini diperbolehkan memainkan maksimal tiga pemain ‘cabutan’.

”Kita maksimalkan tiga pemain ‘cabutan’. Untuk tim putra ada satu pemain yang kami datangkan dari Bandung. Sementara untuk tim putri ada dua, satu dari Jogja dan satu lagi dari Papua. Mereka punya skill terbaik di daerahnya masing-masing,” tegas Johan.

Meski memiliki pemain yang mumpuni namun Johan dan kawan-kawan tidak mau sesumbar. Apalagi menganggap remeh lawan. ”Kami tetap mewaspadai semua lawan. Apalagi semua tim tentu saja melakukan persiapan yang matang dengan target yang sama, yakni juara,” ujarnya.

Pos terkait