Ahmad Susanto : MHM 2023 Ajang Pembuktian Atlet Makassar Mengukir Prestasi

Ketua KONI Kota Makassar Ahmad Susanto (kanan).(FOTO: HUMAS KONI MAKASSAR)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) berkolaborasi dengan KONI dan PASI Kota Makassar kembali akan menggelar sebuah event besar berskala nasional ‘Makassar Half Marathon (MHM) 2023’.

Event tahunan ini rencana akan dilaksanakan pada 18 Juni 2023. Starnya di Anjungan Pantai Losar, Makassar.  MHM adalah event lari dengan tiga kategori, 21k, 10k dan 5k dengan masing-masing sub kategori, Internasional, Nasional, Master 40+ dan Master 45+. Ada pula yang baru pada MHM tahun ini, yaitu kategori pelajar usia minimal 13 tahun dan maksimal 17 tahun.

Bacaan Lainnya

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar, Ahmad Susanto mengapresiasi penyelenggraraan event olahraga ini. Dia menyebut ada dua keuntungan yang bisa didapat masyarakat Kota Makassar dari MHM.

‘’Mengangkat Kota Makassar dalam bidang olahraga dan menjadi ajang pembuktian bagi atlet lari kota Makassar mengukir prestasi sebagai bagian dari pembinaan cabor atletik dari PASI Makassar,’’ ujar Ahmad Susanto pada sesi jumpa media di rumah jabatan Wali Kota Makassar, Rabu (14/6/2023).

Pada 2022 lalu MHM antusiasme peserta cukup besar. Pesertanya mencapai 3.500 orang. Bahkan beberapa atlet datang dari berbagai negara. ‘’Karena itu KONI Makassar sangat mendukung, pensupport dan siap menyukseskan event ini. Apalagi ini merupakan kegiatan kolaborasi antara Dispora, PASI dan KONI Kota Makassar,” jelas Ahmad Susanto.

Menurut Ahmad Susanto, Makassar Half Marathon merupakan agenda tahunan dan menjadi salah satu event besar secara nasional. ‘’Kalau di Jawa Tengah ada Borobudur Marathon dan di Bali ada Mbank Marathon. Alhamdulillah di Makassar ada Makassar Half Marathon,” sebut ayah tiga anak ini.

Ahmad Susanto yakin pelaksanaan tahun ini akan jauh lebih baik dibanding event tahun-tahun sebelumnya. ‘’Apalagi event ini selalu diikuti oleh pelari-pelari yang bukan hanya dari Makassar dan Sulsel saja melainkan pelari dari luar Sulsel. “Pesertanya juga banyak dari luar. Bahkan dari Mancanegara,” katanya.

Di sisi lain Ahmad berharap akan ada standar prestasi yang bisa dilahirkan. ‘’Khusunya atlet PASI Kota Makassar. Sehingga akan ada peningkatan prestasi dalam pembinaan prestasi di kota Makassar,’’ tegas pria berdarah Takalar yang karinb disapa Daeng Buang, ini.(riel)

Penyelenggaraan makassar Half Marathon (MHM) 2022 diikuti sekitar 3.500 peserta dalam dan luar negeri.(DOK)

Pos terkait