Tidak Punya Sirkuit, Sonic Speed Makassar Gelar Kejurnas Drag Race Sulsel di Jogja

Harpen Reza Ali, Ketua Eksekutif Panitia Kejurnas Drag Race Putaran 4 Sulsel saat menjelaskan terkait penyelenggraan Kejurnas Drag race yang terpaksa dilaksanakan di Jogyakarta karena minimnya sarana olahraga khususnya olahraga otomnotif di Makassar.(FOTO: RIEL)

Sementara itu Ketua Sonic Speed Makassar, Andi Arjan menjelaskan awalnya penyelenggaraan Kejurnas drag race ini akan dilaksanakan di Lanud Sultan Hasanuddin.  Persiapannya bahkan sudah matang.

‘’Pihak Lanud Sultan Hasanuddin sangat mendukung kegiatan kami. Hanya saja venue yang akan kami gunakan juga akan digunakan dalam rangka perayaan Hari Bakti TNI AU,’’ jelas Andi Arjan.

Bacaan Lainnya

Di sisi lain, jadwal penyelenggaraan Kejurnas sudah di tentukan oleh Pengurus Pusat (PP) IMI. ‘’Itulah sehingga kami mencari opsi lintasan lain di Jogyakarta agar kejurnas ini tetap terselenggara,” tambah Andi Arjan.

Pengurus Provinsi (Pengprov) IMI Sulsel mengapresiasi penyelenggraan kejurnas drag race ini.  ‘’Kami mengapreasisi Kejurnas ini. Apalagi tidak mudah menggelar event dengan level Kejurnas di kota lain,” sebut Hasanuddin,  Komisi Teknik yang diamimi Arfah Yusuf, pengurus olahraga mobil IMI Sulsel.

Wawan Wirawan dari Sonic Speed Management menjelaskan secara konsep event tetap dilaksanakan dengan integrasi unsur otomotif dan entertainment.

Menurutnya, service dan kenyamanan para peserta serta membangun trust sponsor tetap menjadi point penting dalam penyelenggaraan event yang dibesutnya. ‘’Termasuk kolaborasi dengan berbagai pihak juga merupakan hal yang penting yang harus terus dibangun,” kata Wawan Wirawan.(riel)

Salah satu Kejurnas Drag Race yang digelar oleh Sonic Speed Makassar, Indonesia beberapa waktu lalu.(FOTO: RIEL)

Pos terkait