Atlet Makassar Juara di Kejurnas Tinju Sulteng 2025

Ishack Timothy R. Masihor, petinju muda masa depan Sulsel untuk Indonesia.(FORO: SRI/HUMAS PP PERTINA)

Senada disampaikan Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Pertina Sulsel Harpen Reza Ali. Ia mengaku bangga atas apa yang telah dicapai oleh dua atlet mudanya itu.

“Bangga dan bersyukur tentu saja karena bisa juara. Terima kasih untuk tim dan para pelatih,” kata Harpen Ali yang juga Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Pertina.

Bacaan Lainnya

Dia berharap kemenangan ini bisa jadi pelecut untuk para atlet lainnya yang belum bisa berprestasi. ‘’Latihan terus untuk bisa meraih prestasi. Kepada atlet yang merah juara, jangan cepat puas. Ini baru awal. Masih banyak event-event lebih besar lagi ke depannya. Giat berlatih untuk meraih presatsi,” pesan Harpen Reza Ali.

Di kejurnas kali ini Sulsel mengutus enam petinju mudanya. Tiga dari Makassar dan tiga dari Kabupaten Luwu Timur (Lutim). Atlet Makassar yakni Yosafat Daniel Bryan Masihor, Ishack Timothy R Masihor dan Rezki Febriansyah, bermain di kelas 48 kateori junior Petinju

Sementara dari Lutim yakni Muh Riski Putrawan kelas 52 Kg dan Ahmad Musyayin (54) Kg kategori junior. Satu lagi bermain di kategori youth kelas 63,5 kg Abdillah Rauhan Alfarooqh.Tim Sulsel ditangani dua pelatih, Dufri Masihor dan  Randhi Wahluyo.(riel)

Kakak kandung Timothy, Yosafat Daniel Bryan Masihor menang dan melaju ke partai final melawan petinju Sulawesi Utara Frillo Sumampow, Rabu 29 Oktober 2025.(FOTO : SRI/HUMAS PP PERTINA)

Pos terkait