Danny Resmikan Mesjid Raodathul Jannah, ARA Ajak Warga Mengisi Kegiatan Positif

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR– Wali Kota Makassar Ramdhan ‘Danny’ Pomanto melakukan peresmian mesjid Raodathul Jannah di Racing Sinrijala Nomor 37 A,  ORT 3 ORW 9 Kelurahan Karampuang,  Kecamatan Panakkukang, Senin (21/8).

Dalam sambutannya Wali Kota terbaik Indonesia itu berharap apa yang dilakukan Sukardi Haseng (inisiator pendiri mesjid) agar dapat menginspirasi semua masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Hadirnya mesjid sebaik ini di lingkungan yang belum punya mesjid hal yang patut disyukuri. Terlebih ini adalah swadaya tanpa bantuan pemerintah sepeser pun,” Kata Danny Pomanto.

Danny menyebutkan keterlibatan masyarakat melakukan pembangunan mesjid sangat membantu Pemerintah Kota Makassar,  utamanya dalam gerakan kemasyarakatan religius dalam mengembangkan syiar Islam.

Menurut Danny, di Kota Makassar ini banyak orang punya uang ratusan juta, bahkan miliaran tapi belum tentu mau membangun mesjid. Olehnya dia mengajak seluruh  jamaah mendoaka Sukardi tetap sehat dan sukses dalam bisnis.

” andai  semua orang seperti  Sukardi maka dunia aman. kita diakan pak Sukardi terus sehat, amin,” Doa Danny.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Makassar, Adi Rasyid Ali berharap seluruh masyarakat untuk terus meraimakan mesjid disetiap waktu Sholat. “jika waktu sholat, mariki semua masuk dimesjid, kita ramaikan ini mesjid dengan kegiatan yang positif,” kata Bakal Calon Wali Kota Makassar itu.

Sementara itu, Sukardi Haseng selaku tuan rumah yang membangun mesjid tersebut mengaku sengaja meminta kehadiran Wali Kota meresmikan mesjid  selaku orang tua seluruh warga Makassar. Selain itu dia memuji kesuksesan Danny selama memimpin Makassar. Ia mengatakan salah satu kesuksesan mendasar ialah perubahan prilaku masyarakat yang mencintai kebersihan melalui program Makassar ta Tidak Rantasa (MTR).

“Kita lihat Pak Wali telah berhasil meraih adipura tiga kali berturut- turut. Artinya beliau telah berhasil membangun ahlak warga kota Makassar yang jauh lebih baik, dimulai dengan membiasakan hidup bersih” ucapnya.

 

 

Penulis : Herman

Editor : Anwar

Pos terkait