Jacksen Tiago Tidak Ingin Menyerah dari PSM

INFOSULSEL.COM, BANJARMASIN — Keinginan PSM Makassar ingin kembali ke puncak klasemen dengan mencuri poin di Stadion 17 Mei Banjarmasin kala menantang Barito Putra pada pekan ke-32 lanjutan Liga 1 2017, Minggu (29/10/29017), tampaknya bakal sulit terwujud.

Pelatih  Laskar Antasari, Jacksen F Tiago sudah telanjur menebar ancaman yang akan menyulitkan langkah PSM meraih juara. Apalagi penampilan Barito Putra belakangan ini sedang menanjak. Terlebih mereka tampil di markas sendiri.

Bacaan Lainnya

Jacksen juga jeli membaca permainan lawan. Ia pun sadar laga ini menjadi penentu langkah PSM menuju tangga juara. Jika mampu meraih hasil positif peluang Hamka Hamzah dan kawan-kawan menjadi juara akan terbuka lebar.

“Menyerah untuk memberi kemenangan kepada lawan, tidak mungkin kami lakukan. Itu tidak sportif. Kami juga ingin menang untuk memperbaiki posisi kami di klasemen,” tegas Jacksen.

Jelang menghadapi PSM Jacksen sudah melakukan persiapan serius sejak Jumat kemarin. Seluruh pemain tim asal Seribu Sungai ini juga dalam kondisi sangat baik. “Tidak ada yang cedera, kecuali Seftia Hadi yang memang belum fit. Tapi besok saya kira dia sudah bisa ditutunkan,” katanya.

Kedua tim berambisi memenangkan laga. PSM butuh tiga poin untuk kembali ke puncak klasemen, sedangkan Barito Putera yang kini peringkat ketujuh ingin menembus posisi 5 besar pada tiga laga tersisa.

Perkiraan Susunan Pemain

Barito Putera (4-2-3-1):

20 Aditya Harlan;

5 Muhammad Rifqi, 23 Hansamu Yama, 2 Aaron Michael Evnas, 22 Nazar Nurzaidin;

17 Paulo Sitanggang, 80 Douglas Ricardo Packer;

18 Gavin Kwan Adsit, 77 Matias Cordoba, 26 Rizky Pora;

11 Willian Lira Sousa

Pelatih: Jacksen F Tiago

Cadangan: 12 Shahar Ginanjar, 73 Dimas Ardika Agus Slamet, 91 David Laly, 10 Dedy Hartono, 24 Fajar Handika, 62 Seftia Hadi, 29 TA Musafri

Rekor Pertemuan

18/07/2017 PSM 1-1 Barito Putera

01/10/2016 Barito Putera 1-2 PSM

21/05/2016 PSM 1-0 Barito Putera

 

Penulis : Aril

Pos terkait