INFOSULSEL.COM, BANDUNG — Gol Irfan Jaya di menit awal penambahan waktu menjadi penentu kemenangan Persebaya Surabaya.
Gol mantan pemain Persiban Bantaeng, di Turnamen Sulsel Super League 2016 yang diadakan oleh Forum Bersama (FORBES) Wartawan Olahraga Makassar di Lapangan Karebosi itu pula yang membawa Green Force menjadi kampiun Kompetisi Liga 2 2017.
Irfan betul-betul menjadi pahlawan di partai final menghadapi PSMS Medan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Selasa (28/11/2017) malam tadi.
Selain membawa Persebaya promosi ke Liga Indonesia musim 2018, Top Scorrer ISC U-21 2016 itu juga menjadi pemain terbaik atau Best Player di ajang ini.
Karena prestasinya itu pemain kelahiran kabupaten Bantaeng 21 tahun silam itu diguyur hadiahi Rp 100 juta dari PT LIB selaku operator kompetisi.
Persebaya menyelesaikan perjalannya di Liga 2 dengan sempurna. Tidak hanya memastikan diri promosi ke Liga 1 musim depan, tapi skuad Green Force juga menuntaskannya dengan meraih gelar juara.
Pasukan Angel Alfredo Vera sukses menjuarai Liga 2 setelah mengalahkan PSMS Medan dengan skor 3-2 Bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Green Force sudah unggul cepat di menit kedua lewat kaki Rishadi Fauzi. Namun PSMS membalas lewat pinalti I Made Adi Wirahadi dan menyusul tendangan bebas Roni Fatahillah
Gol Persebaya Selanjutnya dilesakkan oleh Irfan Jaya. Gol balasan kembali pemain bertubuh pendek ini kembali membuat Green Force unggul dibabak tambahan waktu.
Skor 3-2 bertahan hingga pertandingan usai dan Persebaya resmi meraih gelar juara Liga 2.
Gelar ini menjadi sempurna bagi Persebaya yang comeback lagi berkompetisi di bawah PSSI, setelah sempat mengalami dualisme pada lima tahun terakhir.
Penulis : Aril





