Ratusan Ketua RT/RW Serbu Polrestabes Makassar

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR –  Ratusan ketua RT dan RW yang tergabung dalam Gerakan RT/RW Se- Kota Makassar (GR2M) menyerbu Markas Polisi Resor  Kota Besar  (Polrestabes) Makassar, Kamis (4/1/2018). Mereka menuntut kasus penganiayaan ketua RW 05, Kelurahan Tamarunang,  Kecamatan Mariso Muh Jufri segera dituntaskan.

Kehadiran ratusan ketua RW yang mengenakan baju warna merah-merah ini ini karena polisi dinilai lamban menangani kasus yang telah dilaporkan  ke Polsek Mariso sejak Rabu (28/12/2017) lalu itu.

“Kami melihat kepolisian tidak serius menangani kasus pemukulan  terhadap rekan kami.  Buktinya, pelakunya belum ditindak. Para pelaku masih bebas berkeliaran, padahal semua alat bukti  sudah diserahkan ke polisi, ” jelas Ketua RT 01, RW 4, Kecamatan Bontoala,  Amiruddin Dg Sitaba.

Sekretaris GR2M, Sugiono Anto yang juga salah satu Ketua RW di Kelurahan Totaka Kecamatan Mariso mengatakan ia dan rekan-rekannya meminta agar kasus tersebut dipercepat. Ia khawatir peristiwa penganiayaan terhadap Ketua RT dan RW bisa terulang kepada yang lain.

“Kami mempertanyakan kasus penganiayaan salah satu ketua RW di Mariso. Kami minta agar proses hukumnya dipercepat,”  tegas Sugiono.

 

Penulis : Asri Syah

 

 

Pos terkait