Bapenda Sulsel Gelar OTT Penunggak Pajak di Mal

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Kepala Bapenda Sulsel, Tautoto TR didampingi sejumlah kepala bidang, melepas pegawai yang akan melakukan “Operasi Simpatik” mencari kendaraan menunggak pajak di Mal dan sejumlah tempat keramaian di Makassar

Operasi ini juga disebut Tim OTT atau Operasi Tempel-Tempel karena petugas akan menempel stiker tagihan pajak di kendaraan pelanggan Samsat yang menunggak.

Dikesempatan itu, Tautoto berharap petugas melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggungjawab tanpa melupakan tata krama dan sopan santun saat menempeli kertas kendaraan pelanggan.

“Operasi ini sangat penting untuk mengingatkan pelanggan Samsat pada kewajibannya yakni membayar pajak kepada negara. Pelanggan harus diingatkan mengingat banyaknya hari libur di bulan Juni,” kata,Tautoto, Minggu (10/6/2018).

Dijelaskannya, meski libur nasional, pegawai Bapenda harus terus bekerja untuk mencapai target yang telah ditetapkan pada bulan Juni atau pada triwulan dua ini.

“Target kita pada bulan Juni pajak kendaraan harus masuk sebesar 45 persen, sebenarnya target ini mudah tercapai namun menjadi sulit karena banyaknya libur pada bulan Juni,” ujar mantan Plt Bupati Soppeng dan Toraja Utara ini.

Sementara, Kepala UPT Makassar I Selatan Harmin Hamid mengatakan, wilayah kerja tim OTT dibagi dua berdasarkan wilayah, yakni Samsat Tim Makassar I bertugas di Makassar bagian selatan sementara Tim Makassar II bertugas di wilayah Makassar bagian utara.

Hingga Minggu (10/6/2018) pencapaian Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) Bapenda Sulsel sudah mencapai 41,40 persen dari target pokok sebesar Rp 1,1 triliun lebih.

“Pencapaian target tersebut tidak hanya dibebankan pada pegawai yang bertugas di UPT saja. Seluruh pegawai bapenda baik yang bertugas di UPT maupun di kantor pusat diminta untuk mencari tunggakan pajak kendaraan pada bulan Juni dengan cara mendatangi rumah pelanggan samsat secara door to door,” tandasnya.(*)

Penulis: Mirsan
Editor: Yudhi

Pos terkait