INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dirawat di RSPAD Gatot Subroto sejak Selasa (17/7/2018). SBY dirawat karena faktor kelelahan sekembalinya dari Pacitan dan Yogyakarta, Senin lalu.
“Tim Dokter Kepresidenan memerintahkan Pak SBY untuk bed rest selama beberapa hari,” ujar Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat Imelda Sari seperti dikutip laman resmi Partai Demokrat, Rabu (18/7/2018).
Terkait hal itu, rencana pertemuan SBY dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto yang semula akan berlangsung pada hari ini, harus ditunda.
Hal itu dibenarkan juga Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan, Rabu. ”Rencana pertemuan dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto untuk membahas Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, ditunda,” katanya.
Pertemuan kedua tokoh ini guna membahas wacana koalisi dan cawapres untuk mendampingi Prabowo di Pilpres 2019.
Gerindra sejauh ini sudah menyatakan bakal mendukung Prabowo sebagi capres di pilpres 2019. PKS dan PAN dikabarkan kian merapat untuk menambah dukungan bagi Prabowo.
Demokrat masih membukan opsi membentuk poros baru dengan mengusung Agus Harimurti Yudhoyono sebagai cawapres di luar opsi mendukung Joko Widodo atau Prabowo.
Wakil ketua Pemenangan Pemilu Andi Nurpati mengatakan SBY masih memimpin rapat di Kuningan, Jakarta, Selasa (17/7) malam.
”Pertemuan SBY dengan Prabowo merupakan silaturahmi dan komunikasi politik antar ketua partai termasuk membahas Pemilihan Presiden 2019,” timpal Nur Pati.
Penulis : Asril





