Berkat Aksinya, Curat Lintas Daerah Ini Dihadiahi Timah Panas di Kedua Kaki

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Unit Jatanras Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Makassar bersama Reserse Mobile Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Resmob Polda Sulsel) berhasil meringkus spesialis pencurian dengan pemberatan (curat) lintas daerah.

Tim gabungan tersebut menangkap seorang lelaki berinisial JA (26) warga Jalan Nurdin Daeng Tutu, Kota Makassar, Kamis (21/2/2019).

Bacaan Lainnya

Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubag Humas) Polrestabes Makassar, AKP Alex Dareda menyebut, JA ditangkap oleh Tim Jatanras Polrestabes Makassar yang diback up oleh Resmob Polda Sulsel.

“JA terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas pada bagian kaki kiri dan kanan karena pada saat dilakukan pengembangan serta penunjukan beberapa TKP, Ia berusaha melarikan diri dengan membenturkan badannya ke petugas untuk melakukan perlawanan,” ungkap Alex, Jum’at (22/2/2018).

Dari hasil interogasi dan pengakuan pelaku JA, ada empat lokasi yang menjadi sasarannya dalam melancarkan aksi curat.

“Pertama door to door di Jalan Muhammad Yamin Baru berhasil mengambil hp VIVO Y53 warna gold pada Februari 2019. Kedua, melakukan curat di Kabupaten Pangkep pada 2017 mengambil hp Samsung J5.”

“Ketiga di Kabupaten Maros pada Mei 2017 berhasil mengambil hp Vivo dan nokia. Terakhir di Sengkang Kabupaten Wajo pada April 2018 berhasil mengambil hp Oppo E73,” terang AKP Alex Dareda.

Selanjutnya, pelaku dibawa ke Polrestabes Makassar beserta barang bukti berupa gawai merk VIVO Y53 hasil curiannya disita guna penyidikan lebih lanjut.(*/RP)

Pos terkait