INFOSULSEL.COM, TURIN – Wonderkid 19 tahun, Moise Kean mengantarkan Juventus mengalahkan Udinese dengan skor 4-1 di Allianz Arena, Turin, Italia, Sabtu (9/3/2019), pada giornata ke-27 Serie A Italia.
Baru mencatatkan dua menit bermain dari dua pertandingan hingga giornata ke-27, Kean mendapat kepercayaan pelatih Max Allegri menjadi starter.
Pemain yang diageni Mino Raiola tersebut menjawab dengan brace dan pergerakannya yang berujung pada hadiah pinalti bagi La Vecchia Signora.
Pada pertandingan ke-200 di Allianz Arena, Allegri melakukan rotasi dengan menerapkan formasi 3-5-2 dan memainkan beberapa pemain pelapis seperti Martin Caceres dan Leonardo Spinazzola, serta mengistirahatkan mega bintang Cristiano Ronaldo.
Namun, tampil di kandang sendiri tidak membuat Juventus kehilangan magis dan telah membuka skor di menit 11 berkat sambaran Kean menyambut crossing Alex Sandro.
Naas bagi kedua tim di menit 25 yang harus mengganti defendernya, jika tamu mengganti Bram Nuytinck dengan Nicholas Opoku akibat cedera.
Maka, tuan rumah kehilangan defender senior Andrea Barzagli yang kembali mengalami cedera pasca terakhir kali merumput pada giornata ke-11 melawan Cagliari.
Enam menit jelang turun minum, Kean mencetak brace setelah berhasil mencuri bola dari tengah lapangan lalu berlari kencang dan ditutup dengan tendangan keras yang tidak mampu dibendung Juan Musso.
Kean benar-benar menjadi momok bagi Udinese, pergerakannya yang eksplosif membuat Opoku melanggarnya di kotak terlarang, Emre Can yang menjadi algojo sukses merubah skor menjadi 3-0.
Derita tamu belum berakhir, crossing Rodrigo Bentancur di menit 71 sukses disambut dengan heading mematikan Blaise Matuidi, skor pun berubah menjadi 4-0.
Udinese sukses mencetak gol hiburan di menit 84 berkat usaha keras Kevin Lasagna yang mampu melepas shoot keras yang bersarang di pojok kiri gawang Wojciech Szczesny.
Skor 4-1 membuat Juventus semakin menjauh dari Napoli di peringkat kedua sedangkan Udinese di peringkat 15 dengan 25 poin.
Susunan Pemain Juventus vs Udinese:
Juventus (3-5-2):
Szczesny 1; Caceres 4, Barzagli 15 (c)/Bonucci 19 (25′), Rugani 24; Spinazzola 37, Can 23, Bentancur 30, Matuidi 14/Dybala 10 (72′), Sandro 12; Bernardeschi 33, Kean 18/Caviglia 41 (80′).
Pelatih: Massimiliano Allegri.
Udinese (3-5-2):
Musso 1; De Maio 87, Ekong 5, Nuytinck 17/Opoku 4 (25′); Avest 18/Sandro 30 (62′), Stryger 19, Wilmot 24/Lasagna 15 (46′), Fofana 6, Zeegelaar 90; De Paul 10 (c), Pussetto 23.
Pelatih: Davide Nicola.





