INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Ambisi klub promosi Semen Padang untuk bertahan di Liga 1 langsung mendapat ujian dari salah satu klub yang difavoritkan menjadi juara, PSM Makassar, di Stadion Mattoanging, Makassar, Senin (20/5/2019).
Mengetahui kualitas anak asuhnya jauh di bawah Willjan Pluim dkk, Agung Prasetyo dkk diberi target realisitis oleh pelatih Syafrianto Rusli yakni minimal membawa pulang satu poin ke Padang.
“Secara taktikal, fisik, dan mental, pemain saya sudah siap menghadapi PSM, semoga kami bermain bagus dan bisa mencuri angka di sini,” ungkap Syafrianto pada pre match press conference di Same Hotel, Makassar, Minggu (19/5/2019).
Pelatih muda yang membawa Kabau Sirah promosi ke Liga 1 2019 ini berharap klubnya tidak terdegradasi lagi dan terinspirasi oleh PSS Sleman dan Kalteng Putra yang meraih kemenangan di pertandingan perdananya.
“Itu (kemenangan PSS Sleman dan Kalteng Putra/red) menginspirasi kami, semoga kami bisa mengikuti jejak kawan-kawan kami dari Liga 2 dengan menampilkan pertandingan yang menarik ditonton,” imbuhnya.
Tidak hanya itu, Syafrianto juga ingin membuktikan kualitas klub promosi tidak kalah jauh dengan klub yang bertahan di Liga 1, dimana PSS Sleman dan Kalteng Putra telah membuktikannya.
Sementara itu, Fridolin yang mewakili pemain Kabau Sirah ingin merealisasikan target yang diberikan pelatih pada duel dua klub yang menjadikan perusahaan semen sebagai sponsor utama.
“Kami bersemangat untuk pertandingan pertama besok, kami sudah kembali ke Liga 1 lagi dan siap mencuri poin di sini,” tegas Fridolin.
Semen Padang harus terdegradasi pada Liga 1 2017 dan kembali pada musim 2019 setelah menjadi runner up Liga 2 2018, Kabau Sirah kalah 0-2 atas PSS Sleman pada pertandingan final.(**/16)





