INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPKD) Kota Makassar mulai menerapkan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Gaji (Simgaji) untuk gaji Aperatur Sipil Negara (ASN) bekerja sama dengan PT Taspen.
Hal tersebut dijelaskan Kepala Bidang Perbendaharaan BPKD Kota Makassar, A. Asma Zulistia Ekayanti, kepada media, Senin (7/10/2019).
“Sestem ini mulai diterapkan untuk gaji bulan Oktober. Kami paralelkan dengan penggajia yang selama ini digunakan,” jelas Eka di Hotel Melia Makassar
Penerapa Simgaji sejalan dengan sistem pengelolaan keuangan kota Makassar yang berbasis online.
“Ini sebenarnya inovasi PT Taspen. Kami bangga karena Pemkot Makassar dipilih sebagai salah satu daerah percontohan di Indonesia,” ujar Eka.
Selain itu new aplikasi Simgaji juga merupakan inovasi dalam mengupdate data kepegawaian.
“Dengan adanya Simgaji yang berbasis web ini memungkinkan diminimalisir terjadinya kesalahan. Kemudian data kepegawaian sudah diupdate sesuai kondisi real. Begitupun besaran tunjangan,” jelasnya Eka.
Untuk segi keamanan, PT Taspen juga telah menjamin. Apalagi direkomendasikan oleh
Kementerian Keuangan.
“Keamanannya dijamin oleh PT Taspen dalam mengelolah data gaji PNS,” sebut Eka.
(Andi/Riel)





