INFOSULSEL.COM, MAKASSAR —– Penjabat (Pj) Walikota Makassar Iqbal S Suhaeb melantik sembilan direksi tiga Perusahaan Daerah (Perusda) Kota Makassar yakni, PD Parkir, PD Pasar, dan PD Terminal Makassar Metro di Ruang Sipakalebbi, Balaikota Makassar, Jumat (31/1/2020).
Iqbal berpesan seluruh direktur yang baru dilantik dapat mejalankan tugasnya degan baik, dan bisa membantu laju pertumbuhan ekonomi di kota Makassar.
“Intinya itu PD Parkir adalah izin. Izin seperti pada restoran dan hotel. Restoran atau hotel yang tidak menyiapkan lahan parkir, agar dibuatkan MoU dengan membuat parkir los, bisa membuatkan underground parkir, atau mencari investor-investor lain,” kata Iqbal.
Imbauan juga ditujuakan kepada direksi baru PD Pasar agar bisa menertibkan para pendagang yang selama ini menggunakan bahu jalan.
“Di pasar-pasar kita lihat ada yang menggunakan badan jalan. Mereka harus bisa dimasukkan ke dalam pasar agar tidak lagi menganggu pengguna jalan,” kata Iqbal.
Sementara untuk PD Terminal Makassar Metro, Iqbal berharap bisa menertibkan terminal-terminal banyangan..
“Terminal bayangan itu bisa bisa mengurangi pendapatan PD Terminal. Harus ditindak agar kendaraan bisa masuk semua ke terminal,” tegas Iqbal.
Ia berjanji akan memperbaiki dan membenahi seluruh fasilitas yang ada di terminal. Sebab, kata Iqbal di semua terminal kondisi jalannya tidak bagus.
‘’Wajar kalau banyak masyarakat yang komplain. Maka dari itu kita akan segera benahi akses masuk,” janji Iqbal.(andi/riel)
Berikut Nama Direktur dan Dewan Pegawas yang baru dilantik :
PASAR MAKASSAR RAYA:
Direksi Utama: Basdir
Direksi Umum: Nuryanto G Liwang
Direksi Operasional: Syahruddin
DEWAN PENGAWAS:
Ketua: Asisten I
Sekertarsi: Aminah Junaid
Anggota: Mansilya Anggi
PD PARKIR MAKASSAR RAYA:
Direksi Utama: H Irhamsyah Gaffar
Direksi Umum: Andi Fadly Ferdiansyah
Direksi Operasional: Susuman Halim
DEWAN PENGAWAS:
Ketua: Asisten II
Sekertarsi: Mudassir Hasri Gani
Anggota: Ma’mur Said
TERMINAL MAKASSAR METRO:
Direksi Utama: Arsony
Direksi Umum: Muhammad Achyar Hamid
Direksi Operasional: Omar Abdallah Arifuddin
DEWAN PENGAWAS:
Ketua: Asisten III
Sekertarsi: Ilyas H.M. Ali Arief
Anggota: Ridwan Rosadi Umar





